venerdì 28 gennaio 2011

Indivia Belga al burro


Caro blog oggi che ne dici di preparare un contorno? Un'insalata che adoro veramente tanto. 



Ingredienti necessari per due persone:
  • 4 cespi di indivia
  • 40 g di burro
  • 1 limone
  • mezza cipolla bianca
  • 1 dl di brodo vegetale

Procedimento 

Pulite quattro cespi di indivia, eliminando le foglie più esterne e la radice di base, tagliate a metà ogni cespo in senso verticale, e lavatelo. 

Fate fondere 40 g di burro in una padella antiaderente larga e soffriggete in esso la vostra cipolla. 



Disponete le metà dei vostri cespi in un solo strato e rosolate in entrambi i lati pochi istanti a fuoco vivo.


Irrorate con del succo di mezzo limone.




Coprite e cuocete a fuoco basso per 15 minuti finché i cespi saranno teneri, bagnando con il brodo vegetale. 



Se è di vostro gradimento potete aggiungere del vino bianco durante la cottura. 

Regolate sale e pepe e ultimate la cottura facendo evaporare quasi completamente il brodo. 







Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti

Nessun commento:

Posta un commento