martedì 25 gennaio 2011

Tacchino al forno


Questa rappresenta una delle tante ricette della mamma che ho sempre adorato. 

Spesso la mia mamma mi prepara il tacchino con patate al forno, e allora per me è sempre una grande festa. 


Ingredienti necessari per due persone:
  • 400 g di petto di tacchino o coscia 
  • due rametti di rosmarino
  • uno spicchio d'aglio
  • 120 ml di vino bianco
  • due cucchiai di olio
  • burro
  • sale 

Procedimento

Legate la carne dandole una forma arrotondata o se ha una bella forma compatta potete lasciarla così com'è. 

Spennellatela con un infuso di olio, burro e sale da tutti i lati tramite l'utilizzo di un pennellino da cucina. 

Create una tasca con un coltello e inserite in essa l'aglio suddiviso a spicchi e un rametto di rosmarino diviso in due parti. 


Disponete il tacchino in forno in una pirofila e lasciatelo cuocere per circa un'ora, massimo un'ora e mezza, avendo cura di bagnarlo con del vino bianco a metà cottura. 


Per evitare che il vostro tacchino risulti secco potete aggiungere, durante la cottura, un piccolo recipiente all'interno del forno con dell'acqua  che evaporando, impedirà alla carne di diventare secca. 

Per rendere il vostro tacchino ben colorito potete  mettere il grill gli ultimo minuti di cottura. 




Ricetta creata osservando mia madre in cucina. 

Nessun commento:

Posta un commento