martedì 25 gennaio 2011

Torta al Cioccolato


Esistono moltissime varianti di torte al cioccolato, se cercare su google una ricetta di questa torta non avrete che l'imbarazzo della scelta. 

Per quanto mi riguarda essendo poco esperta in questo tipo di attività ho scelto quella in apparenza  più semplice. 

La mia torta contiene la fecola di patate al posto della farina, in questo modo diventa più soffice e delicata. 



Ingredienti necessari
  • 250 g di burro
  • 250 g di fecola di patate
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 300 g di zucchero
  • 6 uova
  • 1/2 bustina di lievito

Procedimento

Mescolate il burro con lo zucchero e i sei tuorli d'uovo. Quando avete ottenuto un composto uniforme, aggiungete la fecola di patate e il lievito. 

Continuate a mescolare e incorporate il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagno maria. Mescolate ed aggiungete gli albumi già montati a neve. 

Mettete in una teglia e imburrata e infarinata ed infornate a 180 gradi per 50 minuti. 

Pochi ingredienti, velocità di preparazione per una torta al cioccolato alla portata dei pasticceri più inesperti.




Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti

Nessun commento:

Posta un commento