venerdì 28 gennaio 2011

Torta di Mele


Caro blog che ne dici di una merenda con una torta di mele? 



Ingredienti necessari
  • 500 g di mele 
  • 180 g di farina
  • 110 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di cognac o brandy
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo 
  • sale

Procedimento

Sbuccia le due o tre mele e tagliale a fettine. Disponile metà in un piatto fondo e irrorale con il succo di limone per non farle annerire. 

Scalda in una padella antiaderente 20 g di burro e 50 g di zucchero, unisci le mele rimaste copri e cuoci per 2-3 minuti. 

Togli il coperchio e falle saltare finché inizieranno a caramellare, irrorale con il Cognac, spegni il fuoco e lasciale intiepidire ma non troppo perché altrimenti si uniscono fra di loro. Versale nel bicchiere del mixer e frullale accuratamente. 

Monta le tre uova con 50 g di zucchero, mezzo cucchiaino di sale e la scorza di limone precedentemente grattugiata finché saranno diventate gonfie e spumose. Incorpora la farina setacciata con la bustina di lievito, 90 g di burro precedentemente fuso, il latte e il composto di mele frullato. 

Versa il composto in uno stampo di 24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato per evitare che la torta si appiccichi allo stesso. 

Inserisci le fettine di mele rimaste sulla superficie, disponile in senso circolare e quelle che rimangono disponile al centro della torta. 

Spolverizza bene con lo zucchero rimasto e cuoci la torta in forno già caldo a 180 °C per 45 minuti. Lasciala raffreddare e servila spolverizzata con lo zucchero a velo. 





Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti

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