venerdì 25 febbraio 2011

Crostata alla marmellata di albicocche e frutti di bosco





Ingredienti necessari per una crostata:
  • 300 g di farina tipo 0
    • due uova
    • 150 g di burro
    • 130 g di zucchero bianco
    • marmellata a vostro piacere 
    Procedimento

    Ho preso gli ingredienti di questa ricetta e il procedimento da un libro di ricette che possiedo da qualche anno che si chiama "Ricette Terre Nostre Italia in cucina", effettuando alcune variazioni quali il tempo e la temperatura di cottura finale. 

    La prima cosa da fare è la pasta frolla il cui segreto è quello di lavorarla pochissimo.

    Lasciate ammorbidire a temperatura ambiente il burro in modo che diventi tenero e amalgamatelo con cura con lo zucchero.

    Successivamente unite le uova e la farina setacciata per evitare che si formino dei grumi nell'impasto. 



    Dopo aver impastato gli ingredienti il tempo necessario per rendere l'impasto omogeneo, lasciate riposare il composto in frigorifero coperto o avvolto da un asciughino e mantenete per almeno 30 minuti.

    Trascorso il tempo necessario, mettete da parte una porzione della pasta frolla e il resto stendetela in una sfoglia di qualche cm, bucherellatela con una forchetta e aggiungete due marmellate a vostro piacere. Nel mio caso ho scelto il gusto albicocca e frutti di bosco.


    Per rendere la crostata di più bell'aspetto potete con la rimanente pasta frolla, costruire dei decori da inserire sopra la marmellata e costruire un bordo intorno alla crostata stessa. 

    Potete sbizzarrirvi in mille creazioni diverse.



    Cottura a 180°C per 30-40 minuti.


    Ecco la mia creatività  a cosa mi ha portata!!!





    2 commenti:

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