lunedì 7 febbraio 2011

Scampi al limone



Semplici e veloci sono un piatto che può essere prepararto in qualsiasi momento perché richiede solo mezz’ora di preparazione. 

Nel caso in cui si presenti qualche ospite all’ora di cena questa ricetta vi permetterà di presentare un piatto gustoso, insieme all’insalata che è sempre presente nel vostro frigorifero.

Ingredienti necessari per due persone
  • 1 kg di scampi piccoli 
  • Prezzemolo 
  • Aglio 
  • Olio extra-vergine d’oliva 
  • Limone

Procedimento

Pulite gli scampi, fateli lessare e se preferite sgusciateli. Se avete poco tempo a vostra disposizione potete anche non gusciarli il risultato sarà ottimo comunque. 

Tritate l’aglio e il prezzemolo nel mixer, aggiungete succo di limone e olio e miscelate bene il tutto finchè si forma una specie di salsina. 

Disponete gli scampi in un piatto fondo e aggiuntevi la salsina. Potete servire il piatto caldo o freddo, come preferite.




Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti

Nessun commento:

Posta un commento