lunedì 28 febbraio 2011

Carote in padella alla cipolla


Questo weekend avevo molta fame è così mi sono sbizzarrita in cucina. Dando sfogo alla mia fantasia e ho creato un contorno che poteva piacermi in modo particolare.

Ingredienti necessari per due persone
  • 30 g di burro
  • 1 cipolla bianca
  • 5 carote medie
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio di oliva

Procedimento

Sciogliete il burro in una padella antiaderente e aggiungete 2-3 cucchiai d'olio. Fate imbrunire l'aglio e toglietelo dalla padella. 

Aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili in modo che formino tanti anellini da piccoli a grandi a seconda del punto in cui la tagliate e lasciatela rosolare bene.

Aggiungete sale e pepe alla salsina che si forma e mettete le carote sbucciate e tagliate verso la loro lunghezza, nella padella. 

Fate cuocere per circa mezz'ora e ogni tanto aggiungete un pò di acqua per mantenere la salsina di una certa consistenza. 

Se volete rendere questo piatto ancora più saporito potete aggiungere mezzo dado vegetale.