martedì 8 marzo 2011

Antipasto di Cozze





Ingredienti necessari per due persone.
  • 1 Kg di cozze fresche
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio d'oliva
  • Vino bianco
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritatoitato

Procedimento

Pulire le cozze è semplice e veloce a differenza di quanto si creda. Le operazioni da compiere sono quattro, la prima è la più importante e consiste nel selezionare solo le cozze chiuse e integre, tutte quelle rotte o eventualmente aperte andranno eliminate senza esitazione.

Successivamente, da ogni cozza andrà staccato quel filamento che fuoriesce dal lato dritto della cozza. Fatto questo, lavate le cozze sotto l'acqua sfregandole una contro l'altra o con un coltello in modo da eliminare ciò che è rimasto attaccato al guscio esterno delle cozze; i filamenti più evidenti.

In una padella aggiungete l'olio e due spicchi d'aglio e0 fateli rosolare. 

Aggiungete le cozze e lasciatele cuocere a fuoco basso fino a quando saranno tutte aperte.

Aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare. A questo punto dovete cospargere le cozze di prezzemolo tritato finemente e pepe.

Lasciate in padella ancora per qualche minuto dopo di chè servite il piatto ancora caldo in un vassoio da portata.



Ricetta creata osservando mia madre in cucina. 

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