mercoledì 18 maggio 2011

Una Pizza per tutti


Quandi modi ci sono di fare la pizza? Quante ricette esistono nei blog che visitiamo ogni giorno? Che mi sapete dire di come riuscite a preparare una pizza gustosa, e in che quantità mescolate gli ingredienti? Accetto ed aspetto con "le mani in pasta" suggerimenti da tutte voi.

Ingredienti
  • 150 g di farina
  • 90 g di acqua tiepida
  • 2 cucchiai d'olio
  • 1/2 bustina di lievito
  • sale.

Procedimento

Mettere la farina, il sale e il lievito sul tavolo, e impastate bene. 

Sin dall'inizio aggiungete un poco per volta l'acqua tiepida e l'olio d'oliva. 

Non appena l'impasto assume una consistenza omogenea, ponetelo in un luogo caldo e lasciate lievitare fino a che non raddoppia di volume. 

Preriscaldate il forno a 240 °C e nel frattempo stendete l'impasto e guarnite a vostro gusto. 

Stendete la pizza guarnita sulla teglia da forno preventivamente imburrata e infarinata. Infornate per 15-20 minuti sorvegliando la cottura.



Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti

6 commenti:

  1. Ciao Maristella passavo di qua e mi iscrivo ai tuoi lettori fissi! Per la pizza hai ragione, ci sono diversi modi di impastarla e farla lievitare. CIAO SILVAI

    RispondiElimina
  2. Ciao Silvia, è un piacere avere una nuova sostenitrice. carino il tuo blog. A presto ciao ciao

    RispondiElimina
  3. io la faccio lievitare pure 15 minuti nella teglia,prima di infornare,ciao

    RispondiElimina
  4. Io vivrei a pizza, Maristella, arrivooooooo!!!

    RispondiElimina
  5. Vieni dai :-) ce n'è per tutti :-))

    RispondiElimina