lunedì 13 giugno 2011

Riso freddo per un weekend al mare


Eccomi, finalmente in ferie, una settimana di relax e di mare, ma non senza la mia cucina.

Voglio farvi vedere delle foto di una mare molto bello, siamo nel parco di Rimigliano a San Vincenzo. 




Per una giornata al mare e sopratutto per il pranzo sotto l'ombrellone è necessario organizzarsi in tempo per preparare qualcosa di semplice, veloce, ma possibilmente gustoso. 

Il riso freddo è bello perché può essere cucinato in numerose varianti. Il mio riso, ad esempio, è carico di ingredienti freschi e di stagione, con verdure, prosciutto e anche pesce. Vediamo se vi piace. 
 
Ecco gli ingredienti: 



Maionese, Cipolla, Prezzemolo e Basilico, tritati bene.   


Insalata Indivia tagliata a fettine sottili. 


Mais dolce e Tonno all'olio in scatola. 


Olive tagliate a rondelle e Prosciutto cotto a dadini. 


Fungi, Carciofi sottolio e cipolline in aceto. 


Uova lesse e Wusterl


Pomodori, Insalata, Peperone rosso e Peperone giallo, Carote, Sedano e Cavolo. 


Zucchine lesse


Gamberetti precotti



Per indicare un minimo di quantità per questo riso freddo così carico, vi posso dire che per preparare un viso freddo per 4 persone occorre cuocere 250 g di riso.

Gli ingredienti chiaramente aumentano il volume e la quantità di riso che otterrete per cui valutate bene le singole quantità degli ingredienti.

Alla fine dopo aver mescolato tutto ricordatevi di aggiungere il sale e l'olio in quantità adeguata al vostro piatto. 

Ecco il mio riso, devo dire che non era niente male. 

Accidenti, scorrendo gli ingredienti mi sono accorta di essermi dimenticata la mozzarella, uffa ne vado matta, l'aggiungerò la prossima volta.












Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti

3 commenti:

  1. adoro le insalate di riso condite cosi invece dei soliti sott aceti ..
    buonissima e ricchissima..
    non sono mai stata a s.vincenzo ma qualche fine settimana voglio andarci...
    baci da lia

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  2. mitico: insalata di mare e sole!!! che bello!

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  3. Buonasera Maristella! Fa un po' impressione salutare un'altra pesona con il mio stesso nome...ce ne sono pochissime, in giro!
    Comunque mi fa piacere vedere che sei un'ottima cuoca, al contrario di me, che odio cucinare...sob!
    Ti seguirò con vero piacere, un caro saluto, *Maristella*.

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