lunedì 11 luglio 2011

Due Ricette per un Contorno di fagiolini: in umido e saporiti


Due ricette diverse per i fagiolini, una della tante verdure di stagione disponibili. 


In entrambe le ricette i fagiolini vanno puliti e lessati in acqua salata. 




I fagiolini in umido sono un contorno veloce e molto semplice; mettete in un tegame un filo d'olio e lasciate rosolare due spicchi d'aglio, quando sono ben coloriti toglieteli dal tegame. 

Aggiungete la polpa di pomodoro i fagiolini, sale e pepe. 




Come quantità vi consiglio una scatoletta di polpa di pomodoro da 250 g per 500 g di fagiolini. 




Lasciate cuocere il tutto per circa mezz'ora a fuoco allegro e a fine cottura spolverate con del prezzemolo tritato. 

Una ricetta ideata in un momento in cui nel frigo colmo di verdure, c'era da scegliere cosa preparare e sopratutto come prepararlo. 

Passiamo alla seconda ricetta. 


In una padella antiaderente sciogliete 30  g di burro in un filo d'olio d'oliva. 




Nel frattempo preparate un soffritto con le seguenti verdure: una carota, una cipolla rossa piccola, due spicchi d'aglio, prezzemolo, sedano, salvia, rosmarino, ridotto finemente con il mixer. 


Lasciate il soffritto sul fuoco per circa dieci minuti e aggiungete sale e pepe a vostro piacimento. 




Aggiungete i fagiolini e mescolate bene per quarto d'ora il tutto sul fuoco a fiamma media. 








Ricetta creata osservando mia madre in cucina 

9 commenti:

  1. Non li ho mai cucinati così. Direi che è ora di provare :)

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  2. Buona la versione in umido!! Mia madre li ha sempre e solo fatti così, adesso le propongo l'altra! Un abbraccio e buonissima giornata

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  3. Buonissimi,complimenti per il bel blog! buona giornata

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  4. MI piacciono tantissimo, soprattutto in umido! Baci cara e buona settimana!!

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  5. adoro i fagiolini e quelli al pomodoro sono i miei preferiti :-P
    buona settimana.

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  6. Adoro i fagiolini, hai fatto addirittura 2 ricette, buone! CIAO SILVIA

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  7. adoro i fagiolini e anche questa tua ricettina.......baci stefy

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  8. Buoni i fagiolini ! Mi piace la seconda ricetta con il soffritto di verdure...lo devo provare!
    ciao ..a presto!

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