giovedì 14 luglio 2011

Tortiglioni di Zucchine e Gamberetti


Ingredienti necessari per due persone: 
  • 200 g di tortiglioni
  • 100 g di gamberetti
  • 150 g di zucchine
  • un aglio e una cipolla
  • 30 g di burro
  • 2 pomodori maturi
  • conserva
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
  • prezzemolo 



Procendimento

In una padella antiaderente mettete un filo d'olio e fate sciogliere il burro. Aggiungete l'aglio e fatelo rosolare bene, successivamente mettete la cipolla tagliata a fettine sottili. Nel frattempo fate bollire l'acqua con un poco di sale e i tortiglioni, avendo cura di regolare la cottura al dente. 

Dopo circa 15 minuti di cottura, aggiungete al vostro soffritto le zucchine tagliate a dadini e lasciatele cuocere per altri 15 minuti prima di aggiungere i gamberetti.


Una volta ultimata la cottura delle zucchine e dei gamberetti, aggiungete i due pomodori tagliati a dadini sottili e lasciateli cuocere bene, insieme a un poco di conserva, regolate sale e pepe. 



A questo punto potete saltare i vostri tortiglioni in padella e lasciarli insaporire nel sugo per altri 10 minuti.




Ricetta creata osservando mia madre in cucina. 

1 commento: