lunedì 28 febbraio 2011

Carote in padella alla cipolla


Questo weekend avevo molta fame è così mi sono sbizzarrita in cucina, dando sfogo alla mia fantasia e ho creato un contorno pensando al mio gusto personale. 



venerdì 18 febbraio 2011

mercoledì 16 febbraio 2011

Tacchino saporito


Ultima ricetta di tacchino, altrimenti i pochi sfortunati che leggeranno casualmente questo blog avranno un'indigestione curabile solo con un'astinenza assoluta con questo tipo di carne. 

Questa ricetta l'ho creata una sera in cui oltre alle fette di tacchino avevo pochi altri ingredienti da aggiungere alla cena. 


giovedì 10 febbraio 2011

Bocconcini di tacchino in bianco


Ingredienti necessari per due persone
  • 400 g di fesa di tacchino
  • mezza cipolla
  • farina
  • 40 g di burro
  • mezzo bicchiere di vino
  • mezzo bicchiere di latte
  • sale
  • pepe

Procedimento

Tagliate la fesa di tacchino in bocconcini e passateli nella farina. Nel frattempo  fate fondere il burro in una padella con la cipolla tritata e quando sarà ben rosolata versate il tacchino e mantenete fino a quando sarà ben rosolato. 

Spruzzate col vino e fate evaporare. A questo punto potete bagnare la carne con il latte, regolate sale e pepe e fate cuocere fino a quando il latte avrà formato insieme agli altri ingredienti una salsetta densa e cremosa.




Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti

lunedì 7 febbraio 2011

Fesa di tacchino al burro e salvia


Una ricette velocissima per quando arrivo a casa tardi dalla palestra e non ho molto tempo da dedicare alla preparazione della cena.

Questa ricetta è stata presa dal sito Le Ricette di Mimì uno splendido sito di ricette. 


Scampi al limone



Semplici e veloci sono un piatto che può essere prepararto in qualsiasi momento perché richiede solo mezz’ora di preparazione. 

Nel caso in cui si presenti qualche ospite all’ora di cena questa ricetta vi permetterà di presentare un piatto gustoso, insieme all’insalata che è sempre presente nel vostro frigorifero.

Ingredienti necessari per due persone
  • 1 kg di scampi piccoli 
  • Prezzemolo 
  • Aglio 
  • Olio extra-vergine d’oliva 
  • Limone

Procedimento

Pulite gli scampi, fateli lessare e se preferite sgusciateli. Se avete poco tempo a vostra disposizione potete anche non gusciarli il risultato sarà ottimo comunque. 

Tritate l’aglio e il prezzemolo nel mixer, aggiungete succo di limone e olio e miscelate bene il tutto finchè si forma una specie di salsina. 

Disponete gli scampi in un piatto fondo e aggiuntevi la salsina. Potete servire il piatto caldo o freddo, come preferite.




Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti