giovedì 24 marzo 2011

Tiramisù




Per una cena speciale ho pensato di preparare il tiramisù naturalmente con i savoiardi  ma fatti in casa.

Un pomeriggio mi sono dilettata e divertita a preparare questo dolce interamente da zero. 

Per prima cosa ho preparato i savoiardi e li ho lasciati raffreddare e successivamente li ho utilizzati per il mio dolce. 


mercoledì 23 marzo 2011

Cartoccio di Pesce al forno




Il mio piatto preferito in questo periodo è sicuramente il cartoccio di pesce, una ricetta semplice, veloce e di sicuro successo. Anche le persone meno esperte posso provare: il risultato è garantito.

martedì 22 marzo 2011

Tacchino con cipolle


Ingredienti necessari per due persone.
  • 400 g di petto di tacchino  
  • olio 
  • 30 g burro 
  • aglio 
  • cipolla bianca 
  • vino bianco 
  • sale e pepe

Procedimento

In una pentola fate sciogliere il burro in tre cucchiai d'olio e rosolate due spicchi d'aglio. 

Dopo aver tolto l'aglio aggiungete la cipolla bianca tagliata a fettine sottili e fatela rosolare per circa 10 minuti. 

Aggiungete il tacchino insaporito con sale e pepe. Se preferite potete utilizzare lo spago da cucina per compattarlo altrimenti se ha una bella forma lasciatelo così e fatelo cuocere per circa 20 minuti trascorsi i quali dovete aggiungere il vino bianco.

Continuate la cottura fino a che la carne non vi sembra cotta e alla fine fate evaporare il vino in modo da permettere la formazione di una salsina che può essere messa sopra ogni singola fetta insieme ad alcune fettine di cipolla.




Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti

mercoledì 2 marzo 2011

Patate al cartoccio


Un contorno semplice e veloce da preparare in sostituzione delle patate lesse che prepariamo quando non abbiamo niente da mettere in tavola.

Scegliete il numero di patate in base ai commensali e al loro appetito. 

Bastano cinque minuti di preparazione e trenta e il gioco è fatto. 

Pollo al latte

Ingredienti necessari per due persone.
  • 300 g di petto di pollo
  • 1 bicchiere di latte
  • sale
  • pepe
  • farina
  • 30 g di burro 
  • olio d'oliva

Procedimento

Tagliate  i filetti di pollo a striscioline e infarinateli bene. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro  e aggiungete tre cucchiai d'olio, dorate la carne a fuoco vivace da entrambi i lati salando e pepando a vostro piacimento.

Aggiungete il latte in modo che il pollo sia quasi completamente sommerso, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti e fino a quando il latte si sarà ritirato formando una salsina.




Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti