giovedì 19 maggio 2011

Uova al burro


Stasera ho deciso di cucinarmi delle uova, ma non le solite uova al tegamino; rendiamole più gustose. 




mercoledì 18 maggio 2011

Una Pizza per tutti


Quandi modi ci sono di fare la pizza? Quante ricette esistono nei blog che visitiamo ogni giorno? Che mi sapete dire di come riuscite a preparare una pizza gustosa, e in che quantità mescolate gli ingredienti? Accetto ed aspetto con "le mani in pasta" suggerimenti da tutte voi.

Ingredienti
  • 150 g di farina
  • 90 g di acqua tiepida
  • 2 cucchiai d'olio
  • 1/2 bustina di lievito
  • sale.

Procedimento

Mettere la farina, il sale e il lievito sul tavolo, e impastate bene. 

Sin dall'inizio aggiungete un poco per volta l'acqua tiepida e l'olio d'oliva. 

Non appena l'impasto assume una consistenza omogenea, ponetelo in un luogo caldo e lasciate lievitare fino a che non raddoppia di volume. 

Preriscaldate il forno a 240 °C e nel frattempo stendete l'impasto e guarnite a vostro gusto. 

Stendete la pizza guarnita sulla teglia da forno preventivamente imburrata e infarinata. Infornate per 15-20 minuti sorvegliando la cottura.



Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti

mercoledì 4 maggio 2011

Insalata Primavera


Lo studio e i problemi legati alla vita di tutti i giorni, mi hanno portato a sospendere momentaneamente la cura del mio blog. Stamani però ho deciso di appuntarmi gli ingredienti di un contorno, dedicato agli amanti dell'insalata da accompagnare con una mozzarella. 

Ingredienti:  

  • insalata
  • carote
  • sedano
  • pomodori
  • olive nere
  • mais dolce
  • aceto
  • olio d'oliva 
  • sale


Procedimento

Lavate bene tutti i vostri vegetali e tagliate il sedano a fettine più sottili possibile, mentre le carote dovete ridurle con il tritatutto. 

L'insalata se preferite potete lasciarla a foglie piuttosto grandi e i pomodori sbucciarli o meno a vostra discrezione. 

Le olive meglio se sono snocciolate, il mais va accuratamente sgocciolato per eliminare il liquido di conservazione. 

Mescolate tutti i vostri ingredienti con cura e se avete fortuna di acquistare dei vegetali buoni, la vostra insalata sarà saporita. 

Mi scuso fin da ora per la mancanza di fotografie delle mie ricette, ma la mia macchina fotografica è fuori uso, provvederò velocemente a sostituirla con una nuova

"Per quanto ognuno veda l'autunno come una stagione già vissuta, la primavera è sempre, a tutti, una rinascita"

Theodore Francis PowysIl mietitore di Dodder, 1931




Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti