Cucinare è un modo di essere, di dare sfogo alla creatività. Ogni nuova ricetta creata è legata a un attimo di vita; è densa di sapori tanto quanto di ricordi. Questo blog rappresenta un raccoglitore di ricette semplici e veloci di tutti i generi e gusti che possono essere preparate anche dalle persone meno esperte e con poco tempo a disposizione.
lunedì 27 giugno 2011
mercoledì 15 giugno 2011
Insalata alla Greca
Un'altra giornata al mare nella splendida costa toscana in cui vivo.
Un angolino per pranzare riparati dal vento e all'ombra di un ombrellone in una calda giornata di Giugno, con un'insalata da gustare accuratamente.
"La Spiaggia Le Dune" a Marina di Castagneto (LI) |
"La Spiaggia Le Dune" a Marina di Castagneto (LI). |
Elenco gli ingredienti necessari per due persone.
Tre cucchiai d'olio aromatizzati con due spicchi d'aglio.
Cipolla tagliata a fettine sottilissime e lasciata in acqua per circa un'oretta.
Due cespi d'indivia tagliati sottili sottili.
Mezzo peperone rosso e mezzo peperone giallo tagliato a fettine.
Tre pomodori maturi tagliati a fettine.
Olive nere snocciolate.
Insalata del tipo lattuga.
Una volta tagliate con cura tutte le verdure condite l'insalata con l’olio aromatizzato, il succo di un limone, sale e pepe.
Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti
Reazioni: |
venerdì 10 giugno 2011
Verdure Veloci in Padella
Adoro le verdure cotte, in umido o lesse; le preferisco alla classica insalata, anche se al momento è quella che è maggiormente disponibile nell'orto di mio Padre.
Mi sono preparata un contorno di verdure di carote e zucchine velocissimo e semplicissimo, unico tempo da impiegare è quello necessario per la cottura.
Reazioni: |
martedì 7 giugno 2011
Iscriviti a:
Post (Atom)