giovedì 1 novembre 2012

Vitello ai funghi




Ingredienti necessari per due persone:
  • 300 g di vitello a fette
  • 50 g di funghi
  • 30 g di margarina
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
  • prezzemolo 
  • farina integrale

Procedimento 

Potete utilizzare sia i funghi secchi che freschi, scegliete voi in base al vostro gusto e sopratutto disponibilità. 


Se scegliete quelli secchi, dovete aver cura di tenerli in acqua calda per almeno 30 minuti e prima di utilizzarli, dovete lavarli con molta attenzione fino a che l'acqua diventerà limpida. 

Quando avete a disposizione i vostri funghi tagliati finemente, dovete metterli a cuocere in padella con la margarina e dopo dieci minuti aggiungete un cucchiaio di farina e il prezzemolo tritato.


Nel frattempo rosolate la carne con un filo d'olio, in un'altra padella e quando ha acquisito una certa doratura, aggiungetela ai funghi regolando il sale e pepe. 


Dopo circa venti minuti di cottura il vostro piatto sarà pronto.






Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti

14 commenti:

  1. i funghi si accompagnano bene la carne di vitello, danno un sapore in più, complimenti

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    1. Grazie Carmine...complimenti per il tuo blog...buona domenica

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  2. e' davvero una bell'idea da provare, grazie della ricetta, baci felice giornata!!

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    1. Ciao Tina grazie e felice giornata anche a te

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  3. i funghi li mangerei in tutte le salse...squisita la tua versione...un bacino

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    1. Ciao Stefy sono contenta che ti piaccia...bacio anche a te

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  4. che bella proposta Maristella!!
    ti ho inserito nella mia blog roll, così ti seguo e quando posso passo a trovarti nella tua cucina!^_^ a presto. ciao!

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    1. Grazie Federica sono contenta...buona domenica

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  5. mi è venuta fame!!! sembra davvero buonissimo!

    volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
    Passa anche da me se ti va!
    a presto,
    Michela

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    1. Ciao Michela,
      è un piacere conoscerti...grazie dei complimenti

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  6. vitello con funghi? ottimi e poi è una ricetta facile facile!grazie Maristella!

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    1. Si facile facile...dopo la torta di zucchine mi ci voleva qualcosa di semplice e veloce...grazie della visita

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  7. Deve essere gustosissima.... e i funghi gli danno quel tocco speciale...un bacino

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    1. Grazie stefy i funghi sono una mia passione...bacio anche a te

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