venerdì 26 aprile 2013

Cannelloni di verdure al pomodoro senza besciamella


Una versione di cannelloni particolare, solo verdure fresche. 

Gli ingredienti indicati sono per due persone.



In una padella antiaderente, mettete a soffriggere un filo d'olio con mezza cipolla e successivamente aggiungete due carote piccole, una patata, una zucchina, il tutto tagliato con cura a dadini. 

Aggiungete delle erbette a vostro piacimento, nel mio caso ho utilizzato una piccola quantità di bietola che avevo già a disposizione.

Regolate sale e pepe e lasciate cuocere per 10-15 minuti. 

Qualche minuto prima di spegnere il fuoco aggiungete il prezzemolo e due cucchiai di pomodoro a pezzi. 


Lasciate raffreddare e nel frattempo mettete a cuocere per 4 minuti i cannelloni in acqua leggermente salata.


Riducete con un mixer le vostre verdure e mettetele nuovamente sulla padella, ancora per qualche minuto, accertandovi di aver regolato sale e pepe.


Prendete una teglia da forno antiaderente e mettete sul fondo un filo d'olio, avendo cura di coprire tutta la superficie per evitare che i vostri cannelloni si possano attaccare e bruciare.


Con lo stesso pomodoro che avete utilizzato per il ripieno, cospargete la zona della teglia in cui appoggerete i vostri cannelloni.


A questo punto potete adagiare i vostri cannelloni riempiti con cura con il ripieno precedentemente preparato e cospargete i bordi in cui vengono a contatto fra di loro.


Coprite con il pomodoro e mettete della mozzarella, nel mio caso quella light, se è di vostro gusto.



Un filo d'olio su tutta la superficie e mettete in forno a 180 °C per circa un'ora.


Questi cannelloni sono stati il mio pranzo del 25 Aprile a chi piacciono le verdure sono una grande delizia.




Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti

13 commenti:

  1. Buongiorno Maristella! Mi và proprio ad hoc questa ricetta: il figlio di mio marito adora le paste pasticciate ma non ama la besciamella!
    A presto
    Cucina con Dede
    PS
    Ti ho chiesta l'amicizia anche su fb

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    1. Ciao Dede, ho preparato questi cannelloni per chi non ama la besciamella...a me piace ma a volte è troppo pesante :-) Passo subito da te...grazie un bacio

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  2. senza besciamella non li ho mai fatti..piu leggeri quindi..proverò..

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    1. Va bene pippi fammi sapere...buona giornata

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  3. La besciamella è buonissima... ma ahimè è una bomba calorica!
    Pensare ai cannelloni senza la besciamella sembra un peccato, ma la tua ricetta sembra proprio buonissima e leggerissima!
    Mi sa che uno di questi giorni preparerò questa delizia vegetale! :)

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    1. Ciao Kety si hai ragione senza besciamella è un peccato ma per essere leggeri e mangiarsi i cannelloni questa ricetta è ideale!!! buonaserata

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  4. Buona questa ricetta, gustosa e leggera....brava!!! notte

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    1. Grazie Ilenia...anche se in ritardo notte

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  6. Cara Maristella, questi tuoi cannelloni devono essere saporitissimi e senza besciamella sono ancora meglio! Buona domenica

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    1. Ciao Andrea, si saporiti e leggeri per me l'ideale :-)grazie della visita buona domenica anche a te

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  7. Adoro i piatti così verdurosi, bravissima!!!!

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    1. Grazie speedy70 sono contenta che ti sia piaciuto...buona domenica

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