sabato 20 aprile 2013

Pollo in padella con contorno di patate

Una domanda che mi pongo sempre: come cucinare velocemente il pollo rendendolo saporito e gustoso?
Il pollo è un tipo di carne bianca ricca di proteine utili per rinnovare l'organismo e nel metabolismo dei muscoli. Questo tipo di carne è facilmente digeribile e tenera, il tessuto connettivo è poco presente. Contiene solo l'1% di grassi e pochissimo colesterolo e perciò rappresenta la carne principe delle diete ipocaloriche.
Ho pensato fosse utile combinare l'apporto delle proteine del pollo con i carboidrati delle patate. Una ricetta semplice e veloce che mi cucino quando ho veramente poco tempo a disposizione.
Vediamo in dettaglio i passaggi e per quanto riguarda le quantità dei vari ingredienti sono a vostra discrezione a seconda dei commensali che avrete a tavola. Considerate che   bastano circa 250 g di pollo e 200 g di patate a persona.
In una padella antiaderente soffriggi l'aglio in un filo d'olio e aggiungi le patate.


Aromatizza con salvia e rosmarino e rosola bene le patate per qualche minuto lasciando cuocere a fuoco moderato per altri 10 minuti.

Metti il pollo tagliato a spicchi e lascia in cottura per 20 minuti regolando sale e pepe.
Il piatto è pronto, buon pollo e patate a tutti!!!



Ricetta creata osservando ma madre in cucina. 

6 commenti:

  1. Incredibile: mangiato ieri a pranzo!!! Lo faccio proprio così, come te :-) è buono davvero!

    Felice fine settimana cara amica omonima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Maris un'altra cosa in comune :-D in effetti è un modo molto comune di cucinare il pollo...ognuno ci mette qualcosa di suo...bacio

      Elimina
  2. mmmmh che delizia.
    passa a trovarmi se ti va :)

    http://muchoney.blogspot.it/

    RispondiElimina
  3. Un classico che piace tantissimo. Bravissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giovanna...ti auguro una buona domenica

      Elimina