lunedì 7 settembre 2015

Ciambella alla Ricotta





Ingredienti necessari per una ciambella: 
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 g di farina
  • 100 g di farina integrale
  • 1 bustina di lievito
  • scorza di limone grattugiata
  • burro e pangrattato per impanare la teglia

Procedimento

Per prima cosa impastate la ricotta con lo zucchero e aggiungete i tuorli d'uovo.



Aggiungete la farina e a parte montate gli albumi a neve ben ferma e mescolateli con il composto. 



Aggiungete la scorza di limone ed il lievito e mescolate ancora.



Preparate una teglia per il forno imburrandola e infarinandola con il pangrattato e cuocete l'impasto a 200°C per 40 minuti.



Una volta cotta lasciate raffreddare la ciambella prima di toglierla dalla teglia e disponetela su di un vassoio.




Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti

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