giovedì 1 ottobre 2015

Crostata Integrale al Cioccolato


Oggi voglio presentare una rivisitazione della mia amata Crostata integrale in una versione al cioccolato. 


Ingredienti necessari per una crostata
  • 200 g di farina integrale
  • 100 g di farina di grano tenero 
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di margarina
  • 2 uova
  • 50 g di cacao zuccherato
  • 200 g di cioccolato fondente 
  • 200 g di panna

Procedimento

Amalgamate con cura la farina, lo zucchero, la margarina precedentemente ammorbidita, le uova e il cacao zuccherato e conservate il vostro impasto avvolto in un canovaccio, per 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo preparate la crema al cacao, sciogliendo a bagno maria la tavoletta di cioccolato fondente e montando a parte la panna montata a neve ben solida. Quando il cioccolato si sarà raffreddato, unite il tutto mescolando con cura.

Una volta trascorso il tempo di riposo della pasta, stendete la vostra pasta frolla con un mattarello e mettetela in una teglia da forno precedentemente imburrata e infarinata. 

Disponete la crema al cacao e mettete in forno per 30 minuti a 180 °C. Il risultato è una festa di cioccolato. 






Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti

4 commenti: