mercoledì 14 ottobre 2015

Frittata di patate e cipolla al forno


In questi giorni il tempo non è dei migliori; pioggia, tanta pioggia. Pensando all'estate appena trascorsa, mi sono resa conto che il caldo continuo mi aveva stancata. 

Mi sono dedicata molto bicicletta e adesso, sento la necessità di rallentare e di godermi anche questa uggiosa giornata di pioggia. 

Certo se fossi a casa coperta da un caldo plaid, davanti ad un camino, che esiste solo nei miei pensieri, sarebbe molto più rilassante. 

Prenderei il mio portatile e lo metterei sulle ginocchia e scriverei in un'atmosfera completamente diversa. 

Invece, mi trovo ad attendere in una silenziosa biblioteca dove un tempo ho studiato per gli esami universitari. 

Meglio postare la ricetta, la nostalgia di periodi trascorsi della mia vita, come l'università, non ha posto in questo blog. 

Mettiamoci ai fornelli!!! Oggi prepariamo una frittata veloce che potete cucinare quando non avete molto tempo a vostra disposizione. 



Ingredienti necessari per due persone:
  • 4 uova
  • prezzemolo
  • mezza cipolla rossa
  • due patate medie
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento

Per prima cosa soffriggete la mezza cipolla rossa tagliata a fettine sottile in una padella con dell'olio d'oliva. 



Tagliate le patate a piccoli dadini e mettetele in padella. 



Aggiungete il prezzemolo tritato, regolate sale e pepe e lasciate cuocere a per circa 20-15 minuti. 



Lasciate raffreddare e quando le vostre verdure sono fredde, aggiungete le uova mescolando con cura. 



Mettete il tutto in una pirofila da forno e lasciate a 200 °C per 30 minuti.








Ricetta ideata e creata a Maristella Maltinti





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