martedì 24 novembre 2015

Polpette al cavolo nero


Caro blog questa è una ricetta appositamente studiata per gli amanti del cavolo nero. Pochi ingredienti e tempo breve per preparare delle gustose polpette dal sapore particolare.



Ingredienti per due persone:
  • 160 g di carne macinata di vitello
  • 50 g di pane 
  • 50 g di cavolo nero
  • 50 g di pangrattato
  • un uovo intero
  • Latte
  • Sale e pepe
  • Farina, uovo e pangrattato per imparare

Procedimento

Per prima cosa lasciate ammorbidire il pane nel latte e sminuzzatelo con le mani o con un mixer. 



Nel frattempo lasciate cuocere il cavolo nero per venti minuti in acqua salata.



Una volta che il cavolo nero è raffreddato, utilizzate il mixer per sminuzzarlo e mettetelo in un contenitore capiente con gli altri ingredienti: pangrattato, uovo, pane, carne, sale e pepe. 



A questo punto mescolate bene il tutto e formate delle polpettine allungate. Per l'impanatura dovete prima utilizzare la farina, poi l'uovo sbattuto e per ultimo il pangrattato. 



E' il momento di friggere le polpette per circa 20-25 minuti, avendo cura di ruotarle dopo 10 minuti cambiando lato. 



Le polpette saranno cotte quando ben rosolate.  

Caro blog un altro esperimento culinario portato a termine. 



Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti

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