martedì 3 novembre 2015

Sformatino di finocchi senza besciamella


Un modo diverso di cucinare i finocchi, che sicuramente risulteranno più saporiti e appetibili.



Ingredienti necessari per due sformati:
  • 150 g di prosciutto cotto
  • due uova
  • tre finocchi
  • 70 g di Pangrattato 
  • burro
  • sale e pepe


Procedimento

Per prima cosa lessate i fiocchi e lasciateli raffreddare. 

Sminuzzate molto finemente il prosciutto cotto e i finocchi raffreddati, utilizzando un mixer da cucina. 

In un contenitore disponete i finocchi, il prosciutto cotto, due uova, pangrattato e regolate sale e pepe. 



Mescolate con cura fino a rendere il vostro impasto omogeneo.




Prendete delle piccole pirofile o contenitori di alluminio, imburratele e cospargetele di pangrattato.




La quantità di impasto che metterete in ogni stampino dipende dalle dimensioni dello stesso. Un consiglio è quello di evitare di utilizzare contenitori troppo grosso, i miei tortini hanno un peso di circa 180 g l'uno. 


Mettete in forno a 200 °C per 30 muniti finché la superficie non sarà ben dorata. 

Lasciate raffreddare e capovolgete il tortino su di un piatto da portata al momento di servirlo.




Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti

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