giovedì 3 dicembre 2015

Risotto al cavolo nero


Buongiorno caro blog,

oggi parliamo di un primo che ha riscosso molto successo in famiglia. 

Il tempo in questi giorni non è dei migliori, il sole non si vede quasi mai e per rallegrare la giornata conviene divertirsi in cucina tra i fornelli.


Ingredienti per due persone:

  • 160 g di riso
  • dieci foglie di cavolo nero
  • vino bianco
  • olio 
  • burro
  • cipolla
  • sedano
  • aglio
  • carote
  • 500 ml di brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato


Procedimento

Per prima cosa occorre lessare le foglie di cavolo nero precedente lavate, per circa 15 minuti.




Nel frattempo preparatevi il brodo vegetale, almeno 500 ml.


Adesso è la volta del soffritto, preparato con cipolla, sedano e abbondanti carote.

Mantenete sul fuoco per 10 minuti con olio di oliva e aggiungendo l'aglio intero.


Sfumate il soffritto con il vino bianco e eliminate l'aglio.


Sminuzzate le foglie di cavolo nero che avevate cotto in acqua bollente e raffreddato per almeno un quarto d'ora.


Al soffritto aggiungete il cavolo nero.


Mescolate con cura e aggiungete finalmente il riso.


Lasciate cuocere il riso per circa 10-15 minuti aggiungendo poco per volta il brodo vegetale e regolando il sale e pepe. 


Una volta ultimata la cottura aggiungete una noce di burro e servite ben caldo. 





Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti

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