mercoledì 10 febbraio 2016

Crostini di polenta ai funghi


Caro blog oggi voglio presentarti una ricetta adatta al clima ventoso di questi giorni. Quest'anno l'inverno ci ha messo molto tempo ad arrivare e le temperature sono comunque molto al di sopra delle medie stagionali. Credo che mi ricorderò questo periodo come una stagione all'insegna di un abbigliamento senza guanti di lana. 



Ingredienti necessari per quattro persone:
  • 400 g di polenta fredda
  • 300 g di funghi misti freschi
  • aglio
  • 30 g di burro
  • prezzemolo
  • origano
  • rosmarino
  • sale e pepe
  • olio di semi di girasole

Procedimento

Dovete avere a portata di mano è la polenta, che può essere avanzata dal giorno prima e conservata in frigo, oppure preparata per l'occasione. Deve comunque essere sempre fredda al punto che possa essere tagliata con l'aiuto di un coltello. 

Per prima cosa occorre preparare i funghi; il mio consiglio è quello di sceglierli freschi.

Pulite i funghi eliminando tutti i residui di terra che possono essere rimasti e tagliateli a fettine, mentre i funghi più piccoli potete lasciarli interi. 

In una padella sciogliete il burro e lasciate rosolare uno spicchio d'aglio. 


Aggiungete i funghi regolando sale e pepe. 


Lasciate cuocere per dieci minuti in modo che i vostri funghi possano perdere la loro acqua. 


Togliete l'aglio e aggiungete una miscela di rosmarino, origano e prezzemolo.


Lasciate cuocere ancora dai 5 ai 10 minuti, fino a quando l'acqua formata sarà evaporata quasi completamente. Nel frattempo dovete tagliare la vostra polenta in fette più o meno grosse è spesse meno di un 1,5 cm.



Lasciate friggere in una padella contente dell'olio caldo dai 20 ai 25 minuti, fino a che la vostra polenta avrà la superficie croccante.



Ancora calda dispone la vostra polenta su di un piatto da portata e con l'aiuto di un cucchiaio adagiate sopra ad ogni fetta i vostri funghi. 



Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti

6 commenti:

  1. Mari che meraviglia questi crostini! <3 Adattissimi per il clima. Se da te non fa freddissimo, qui da me le temperature sono decisamente al di sotto della media stagionale.. infatti sono già malatina! :(( Oh, mi ci vuole un assaggio di questa bontà.. :) Un abbraccio, complimenti!

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    1. Ciao Ely grazie infinite sei sempre gentilissima...fa freddino anche da noi stamattina alle otto 5 gradi :-( Un abbraccio anche a te

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  2. Complimenti post molto interessante e bellissimo blog! Ti seguo!
    http://marycosmesi.blogspot.it
    Baci
    Mary

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  3. wow che bei crostini invitanti! devo provare a fare la tua ricetta!!
    mi sono unita con piacere ai tuoi lettori se ti va passa da me grazie :D
    http://linasglamworld.blogspot.it/

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