lunedì 15 febbraio 2016

Torta di melanzane gratinate

Inizia una nuova settimana con una giornata piovosa ma con temperature sempre elevate per la media stagionale.

Oggi vi  propongo una nuova ricetta con le caratteristiche classiche di questo mio libro di ricette: semplicità e velocità. 





Ingredienti necessari per due persone:

  • tre melanzane lunghe
  • pane grattugiato
  • prezzemolo
  • origano
  • basilico
  • olio d'oliva
  • sale e pepe

Procedimento


Tagliate le melanzane a fettine sottili di un centimetro di spessore e procuratevi una teglia da forno su cui andrete a disporre un filo d'olio. 


Iniziate a posizionare le fettine di melanzane dall'esterno verso l'interno della teglia.



Cospargete con olio, sale e pepe.



Spolverate con il prezzemolo, basilico e origano.



Spolverate con il pane grattugiato. 



Ripete l'operazione per tutti gli strati che riuscirete a formare con le  melanzane  a vostra disposizione.




Mettete in forno pre-riscaldato a 200°C per 40-50 minuti.



Ricetta ideata e creata interamente da Maristella Maltinti

Nessun commento:

Posta un commento