martedì 21 giugno 2016

Muffin bicolore


Oggi vi presento il secondo tipo di muffin che ho prodotto durante il mio progetto fotografico per il Corso di fotografia della Shaw Academy. 


Ingredienti necessari per sei muffin:
  • 100 g di farina 00
  • 65 g di zucchero semolato
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • mezza bustina di vanillina
  • 40 g di burro
  • 1 uova
  • 0,75 dl di latte parzialmente scremato
  • 30 g di cacao amaro


Procedimento

Setacciate la farina con il lievito e la vanillina.

Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero e successivamente unite l'uovo e mescolate fino a quando il composto non sarà omogeneo.

A questo punto, incorporate il latte e poco per volta, la miscela di farina.

Dividete il composto in due parti, ad una di queste aggiungete il cacao amaro.

Distribuite il composto negli stampini imburrati e infarinati avendo cura prima di inserire un cucchiaio di impasto bianco, poi un cucchiaio di impasto al cacao e ricoprite il tutto con il resto dell'impasto senza cioccolato.

Essendo l'impasto al cacao più pesante, si distribuirà all'interno del muffin formando un cuore di cioccolata.

Cottura in forno a 180°C per 20-25 °C.


Se volete rendere i vostri muffin più carini potete ricoprirli di glassa al cacao e spolverarla con del cacao amaro.

Potete preparare la glassa come indicato in Muffin al cioccolato glassati e aggiungere il cacao fino a quando il avrete raggiunto il colore desiderato.

Per la ricetta ho preso spunto dal libro Ricette cioccolatose di Alba Allotta.


2 commenti:

  1. Deluziosi 😍 la mia ricetta è praticamente uguale, metto solo poco più burro e poco meno latte ... complimenti Maristella e buona giornata, bacioni Rita

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    1. Grazie Rita abbiamo gusti simili :-D
      Un abbraccio

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