lunedì 22 agosto 2016

Muffin al pistacchio


Dopo molti giorni di inattività riprendo la presentazione dei muffin preparati e ideati per il Corso di fotografia
Siamo al quarto tipo di muffin, ne mancano due per concludere questo bel progetto che mi ha entusiasmata e soddisfatta.



Ingredienti necessari per sei muffin:
  • 125 g di farina 00
  • 65 g di zucchero di canna
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • mezza bustina di vanillina
  • 40 g di burro
  • 1 uovo
  • 0,90 dl di latte parzialmente scremato
  • 40 g di pistacchi
  • sale
Procedimento

Setacciate la farina con il lievito e la vanillina.

Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero e successivamente unite l'uovo e mescolate fino a quando il composto non sarà omogeneo.

Mettete da parte i pistacchi per la vostra decorazione, almeno due-tre per muffin e riducete in farina con il mixer i restanti. 

A questo punto, incorporate il latte e poco per volta, la miscela di farina e le mandorle ridotti finemente.

Distribuite il composto negli stampini imburrati e infarinati e sulla superficie mettete i pistacchi ridotti a pezzi più piccoli.

Cottura in forno a 180°C per 20-25 °C.

Una volta che i vostri dolcetti si sono raffreddati potete distribuire su di essi dello zucchero a velo per decorazione. 

Per la ricetta ho preso spunto dal libro Ricette cioccolatose di Alba Allotta.

2 commenti:

  1. Ciao Maristella, che piacere e leggeri di nuovo!!! Golosissimi questi muffins, adoro i pistacchi!!!

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