martedì 30 agosto 2016

Muffin all'uva sultanina


Ancora muffin siamo quasi al termine del mio progetto per il Corso di fotografia.


Ingredienti necessari per sei muffin:
  • 125 g di farina 00
  • 65 g di zucchero di canna
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • mezza bustina di vanillina
  • 40 g di burro
  • 1 uovo
  • 0,90 dl di latte parzialmente scremato
  • 40 g di uva sultanina
  • sale

Procedimento

Setacciate la farina con il lievito e la vanillina.

Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero e successivamente unite l'uovo e mescolate fino a quando il composto non sarà omogeneo.

Mettete da parte l'uva sultanina per la vostra decorazione, almeno quattro per muffin e infarinate con cura le restanti. Questo passaggio serve per evitare che l'uvetta si depositi sul fondo del dolcetto.

A questo punto, incorporate il latte e poco per volta, la miscela di farina e l'uva.

Distribuite il composto negli stampini imburrati e infarinati e sulla superficie mettete l'uva sultanina per la vostra decorazione. 

Cottura in forno a 180°C per 20-25 °C.

Per la ricetta ho preso spunto dal libro Ricette cioccolatose di Alba Allotta.


4 commenti: