giovedì 8 settembre 2016

Muffin allo yogurt e mele


Oggi vi presento l'ultimo tipo di muffin che ho prodotto per il mio progetto fotografico del Corso di fotografia.

Questa volta l'ingrediente chiave è rappresentato dalle mele. 


Ingredienti necessari per sei muffin:
  • 125 g di farina 00
  • 60 g di zucchero semolato
  • un uovo
  • succo di limone
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • due vasetti di yogurt
  • una mela

Procedimento

Setacciate la farina con il lievito per dolci.

Lavorate l'uovo con lo zucchero in modo da ottenere un impasto omogeneo.

Incorporate la miscela di farina, lo yogurt e aggiungete qualche goccia di succo di limone. 

Come ultimo ingrediente dovete aggiungere la vostra mela tagliata a dadini.  Una parte di questi piccoli pezzi di mela dovrete tenerli per metterli sulla superficie dei vostri muffin. 

 Cottura in forno a 180°C per 20-25 °C.

Una volta che i vostri dolcetti si sono raffreddati potete cospargerli di zucchero vanigliato.



Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti



Nessun commento:

Posta un commento