martedì 6 settembre 2016

Tagliolini pomodori e gamberetti


Oggi le temperature sono abbassate, sembra che questa estate sia prossima alla fine. 

Caldo, sole  e mare ci saluteranno e ci daranno appuntamento al prossimo anno. 

Consiglio culinario per il pranzo di oggi: un primo piatto semplice e veloce da preparare in poco più di trenta minuti. 


Ingredienti necessari per due persone:
  • aglio
  • olio d'oliva
  • 100 g di gamberetti
  • due pomodori maturi
  • 160 g di tagliolini
  • basilico
  • sale e pepe

Procedimento 
In una padella rosolate due spicchi d'aglio in due cucchiai d'olio.


Aggiungete i gamberetti e rosolateli per qualche minuto. 


A questo punto è il momento del pomodoro, che dovrete aver sbucciato e spezzettato in modo che formi una salsa durante la cottura. 

Utilizzate una padella diversa oppure mettete da parte in un piatto i vostri gamberetti. 


Una volta completata questa fase spolverate con del basilico fresco sminuzzato e togliete l'aglio dal vostro sugo e unitelo ai gamberetti. 

Il tempo di cottura varia dai 5 ai 10 minuti e dipende dalle dimensioni del vostro gambero. In generale quando assume la colorazione arancione è pronto. 


Nel frattempo scottate in acqua calda salata la vostra pasta all'uovo per un paio di minuti e fatela saltare in padella nel sugo preparato.

Disponete la vostra pasta in un piatto da portata, decorate con i gamberetti e una foglia di basilico. 



Ricetta creata osservando mia madre in cucina.

2 commenti:

  1. Questi piatti di pasta veloci ma gustosi sono l'ideale per le mie pause pranzo molto brevi!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Laura si anch'io utilizzo spesso piatti veloci ma o stesso gustosi quando ho poco tempo...cioè quasi sempre :-D
      Buona giornata

      Elimina