domenica 18 dicembre 2016

Schiacciata tonda al rosmarino



Ingredienti necessari per quattro schiacciate:
  • 300 g di farina tipo 0
  • 200 g di farina integrale
  • 400 ml di acqua minerale naturale
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 50 g di olio d'oliva
  • 8 g di sale 
  • 5 g di zucchero
  • rosmarino
  • sale grosso

Procedimento

Per prima cosa dovete sciogliere il lievito nell'acqua tiepida aggiungendo lo zucchero. 


Successivamente aggiungete la farina, l'olio d'oliva e il sale. 


Impastate con cura e mettete il vostro impasto in un contenitore che avrete unto in precedenza con l'olio e prima di coprirlo cospargete anche la superficie dell'impasto in modo da evitare che si secchi troppo. 

Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume dell'impasto, per almeno sei ore. 


Trascorso il tempo necessario, prendete il vostro impasto, dividetelo in quattro palline e stendetelo con l'aiuto di farina e un mattarello.


Distribuite l'impasto in una teglia tonda da cucina che avrete cosparso con dell'olio. 

Condite la vostra schiacciata con olio, sale grosso e abbondante rosmarino sulla superficie. 


Lasciate lievitare un'ora prima di metterla in forno. 

La cottura avviene in forno preriscaldato a 250°C per 20 minuti.




Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti 

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