martedì 14 febbraio 2017

Cioccolatini ripieni a forma di cuore


Oggi è la festa degli innamorati ed ho pensato che preparare dei cioccolatini fatti in casa fosse un pensiero carino per la mia dolce metà. 

Fatemi sapere cosa ne pensate, se non vi piacciono farò il sacrificio di liberarmene prima di cena. 



Ingredienti necessari per 18 cioccolatini:

  • 200  g di cioccolato fondente
  • 60 g di burro
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 6 nocciole intere



Procedimento

Per prima cosa occorre sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, lentamente e mescolando continuamente. 


Un volta che il vostro cioccolato si è quasi sciolto potete aggiungere 50 g di burro e mescolare con cura. 


Con l'utilizzo di una Sac a poche o altro, distribuite il cioccolato fuso all'interno dello stampino che avete a disposizione. 

Visto che oggi è San Valentino ho scelto, ovviamente di preparare dei cioccolatini a forma di cuore. 


Una volta riempiti i vostri cuori, sbattete su di un piatto da portata il vostro stampo, per eliminare il cioccolato in eccesso dalle vostre formine e recuperatelo prima che si solidifichi in quanto vi servirà per completare il vostro capolavoro.


Lasciate in freezer per circa 15 minuti; nel frattempo sciogliete il cioccolato al latte con 10 g di burro e il cioccolato bianco.

Togliete il vostro stampino dal freezer e disponete in ogni fila all'interno del vostro cuore, sempre con l'utilizzo di una sac a poche, il cioccolato bianco, il cioccolato al latte e una nocciola per cioccolatino. 


Lasciate solidificare in freezer per altri 15 minuti e poi disponete su ogni stampino il cioccolato fondente fuso che vi era avanzato. 


Una volta solidificati, togliete i cioccolatini dallo stampo e con l'aiuto di un coltello eliminate il cioccolato in eccesso.


I vostri cioccolatini ripieni sono pronti e potete gustarli insieme al vostro innamorato o innamorata. 




Ricette ideata e realizzata da Maristella Maltinti

2 commenti: