sabato 10 settembre 2016

Progetto muffin

Vi presento tutti i  muffin che ho prodotto per il mio progetto fotografico del Corso di fotografia.

E' stata una splendida esperienza approfondire la conoscenza della fotografia e non ho intenzione di fermarmi visto che adoro fotografare sopratutto il cibo. 

Per questo progetto ho prodotto la bellezza di 36 muffin, 12 tipi di dolcetti diversi. Dopo questa fase preliminare, molto impegnativa, ho fatto una selezione scegliendo le foto che non avevano difetti dal punto di vista estetico del dolcetto o altro e che ho reputato più corrette.  

Ho scelto i muffin perchè sono dei dolcetti molto simili al pane con meno zucchero e burro che vengono gustati principalmente per la colazione. Adoro i dolci e la mia colazione non è mai salata per cui ho avuto la possibilità di gustarli ogni giorno. Esistono molte varianti e per coloro che amano il dolce, esiste la possibilità di aumentare la quantità di zucchero. 
Vi propongo tutti i miei dolcetti appassionatamente!!!!



giovedì 30 giugno 2016

lunedì 20 giugno 2016

lunedì 13 giugno 2016

Corso di Fotografia della Shaw Academy


Sono del parere che quando si decide di migliorare, di qualsiasi campo si parli, è necessario mettersi d'impegno e studiare.


martedì 6 ottobre 2015

giovedì 18 giugno 2015

Indivia al forno

Oggi ho preparato l'indivia, una verdura che mi piace molto. E' versatile e si può utilizzare sia cruda come insalata, che cotta in padella o in forno. Oggi propongo una versione gratinata al forno molto saporita e sopratutto facile e veloce da preparare.




martedì 2 giugno 2015

Politica dei Cookies

Politica dei cookie di questo sito in ottemperanza alla direttiva del Garante della Privacy.

COOKIE LAW

   1) Che cosa sono i cookie?
I cookie sono dei file di testo che i siti visitati inviano al browser dell'utente e che vengono 
memorizzati per poi essere ritrasmessi al sito alla visita successiva.
   2) A cosa servono i cookie? 
I cookie possono essere usati per monitorare le sessioni, per autenticare un utente in modo 
che possa accedere a un sito senza digitare ogni volta nome e password e per memorizzare 
le sue preferenze.
   3) Cosa sono i cookie tecnici?
I cookie cosiddetti tecnici servono per la navigazione e per facilitare l'accesso e la fruizione 
del sito da parte dell'utente. I cookie tecnici sono essenziali per esempio per accedere a 
Google o a Facebook senza doversi loggare a tutte le sessioni. Lo sono anche in operazioni 
molto delicate quali quelle della home banking o del pagamento tramite carta di credito
o per mezzo di altri sistemi.
   4) I cookie Analytics sono cookie tecnici? 
In altri termini i cookie che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics 
o tramite il servizio Statistiche di Blogger o similari sono cookie tecnici?. Il Garante ha affermato 
che questi cookie possono essere ritenuti tecnici solo se "utilizzati a fini di ottimizzazione del sito 
direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata 
sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analytics 
valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici." 
   5) Che cosa sono i cookie di profilazione?
Sono cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell'utente per creare profili sui suoi gusti, 
sulle sue preferenze, sui suoi interessi e anche sulle sue ricerche. Vi sarà certamente capitato 
di vedere dei banner pubblicitari relativi a un prodotto che poco prima avete cercato su internet. 
La ragione sta proprio nella profilazione dei vostri interessi e i server indirizzati opportunamente 
dai cookie vi hanno mostrato gli annunci ritenuti più pertinenti.
   6) È necessario il consenso dell'utente per l'installazione dei cookie sul suo terminale?
Per l'installazione dei cookie tecnici non è richiesto alcun consenso mentre i cookie di profilazione possono essere installati nel terminale dell'utente solo dopo che quest'ultimo abbia dato il consenso 
e dopo essere stato informato in modo semplificato.
   7) In che modo gli webmaster possono richiedere il consenso?
Il Garante per la Privacy ha stabilito che  nel momento in cui l'utente accede a un sito web deve 
comparire un banner contenente una informativa breve, la richiesta del consenso e un link per l
'informativa più estesa come quella visibile in questa pagina su che cosa siano i cookie di profilazione 
e sull'uso che ne viene fatto nel sito in oggetto.
   8) In che modo deve essere realizzato il banner?
Il banner deve essere concepito da nascondere una parte del contenuto della pagina e specificare
che il sito utilizza cookie di profilazione anche di terze parti. Il banner deve poter essere eliminato 
solo con una azione attiva da parte dell'utente come potrebbe essere un click.
   9) Che indicazioni deve contenere il banner? 
Il banner deve contenere l'informativa breve, il link alla informativa estesa e il bottone per
 dare il consenso all'utilizzo dei cookie di profilazione.
   10) Come tenere documentazione del consenso all'uso dei cookie?
È consentito che venga usato un cookie tecnico che tenga conto del consenso dell'utente 
in modo che questi non abbia a dover nuovamente esprimere il consenso in una visita successiva al sito.
   11) Il consenso all'uso dei cookie si può avere solo con il banner?
No. Si possono usare altri sistemi purché il sistema individuato abbia gli stessi requisiti. 
L'uso del banner non è necessario per i siti che utilizzano solo cookie tecnici.
   12) Che cosa si deve inserire nella pagina informativa più estesa?
Si devono illustrare le caratteristiche dei cookie installati anche da terze parti. 
Si devono altresì indicare all'utente le modalità con cui navigare nel sito senza che vengano tracciate le sue preferenze con la possibilità di navigazione in incognito e con la cancellazione di singoli cookie.
   13) Chi è tenuto a informare il Garante che usa cookie di profilazione?
Il titolare del sito ha tale onere. Se nel suo sito utilizza solo cokie di profilazione di terze 
parti non occorre che informi il Garante ma è tenuto a indicare quali siano questi cookie di terze parti e a indicare i link alle informative in merito.
   14) Quando entrerà in vigore questa normativa?
Il Garante ha dato un anno di tempo per mettersi in regola e la scadenza è il 2 Giugno 2015.
COOKIE UTILIZZATI IN QUESTO SITO
File di log: Come molti altri siti web anche questo fa uso di file di log registra cioè 
cronologia delle operazioni man mano che vengono eseguite. Le informazioni contenute all'interno dei file di registro includono indirizzi IP, tipo di browserInternet Service Provider (ISP)
data, ora, pagina di ingresso e uscita e il numero di clic. Tutto questo per analizzare
 le tendenze, amministrare il sito, monitorare il movimento dell'utente dentro il sito e 
raccogliere dati demografici, indirizzi IP e altre informazioni. Tale dati non sono 
riconducibili in alcun modo all'identità dell'utente e sono cookie tecnici.

COOKIE DI TERZE PARTI PRESENTI NEL SITO 

Cookie: http://maristella-maltinti.blogspot.it/ usa i cookie per 
memorizzare le informazioni sulle preferenze dei visitatori e sulle pagine visitate dall'utente e per personalizzare il contenuto della pagina web in basa al tipo di browser utilizzato e in funzione delle altre informazioni che appunto tale browser invia.
1) Cookie DoubleClick DART: tale cookie è stato introdotto da Google cinque anni fa e serve per pubblicare annunci Adsense su http://maristella-maltinti.blogspot.it/ in modo da mostrare all'utente della pubblicità più mirata in base alla loro cronologia. Gli utenti possono accettare tale cookie oppure disattivarlo nel loro browser visitando la pagina Privacy e Termini. Ulteriori informazioni sulle tipologie e sull'uso che fa Google dei cookie con finalità pubblicitarie possono essere trovate nella pagina web dei Tipi di cookie utilizzati. Anche alcuni partner pubblicitari di Google Adsense possono usare cookie e Web Beacons per tracciare gli utenti.
2) Cookie di Facebook: Questo sito ha alcuni plugin di Facebook che possono tracciare il comportamento dei lettori. Per avere maggiori informazioni si può consultare la pagina per la
3) Twitter: Questo social network potrà trattare i tuoi dati personali per consentirle un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi
4) Google+ attraverso lo script plusone.js potrà trattare i dati personali secondo queste line guida
5) Pinterest tratta i dati personali secondo queste linee guida per il momento solo in inglese
 6) Linkedin è un altro social network che tratta i dati personali secondo queste linee guida
7) Blogger e Google Friend Connect utilizzano cookie per le statistiche secondo queste linee guida
 8) Instagram è un social che usa cookie di profilazione propri e di terze parti con questa policy

In questo blog hanno accesso server di terze parti o di rete pubblicitarie che usano tale tecnologia 
per inviare gli annunci nel tuo browser attraverso http://maristella-maltinti.blogspot.it/
Tramite il rilevamento del tuo indirizzo IP mostrano la pubblicità più pertinente con i 
tuoi interessi. Tecnologie simili (quali cookie, web bacons e javascript) possono essere 
utilizzati dalle reti pubblicitarie di terze parti per misurare l'efficacia dei loro messaggi 
pubblicitari e per personalizzare il contenuto di tali messaggi.
Il sito http://maristella-maltinti.blogspot.it/ e il suo amministratore non hanno alcun controllo 
sui cookie che vengono utilizzati da terze parti quindi per approfondire il tema si consiglia
 di consultare le politiche della privacy di queste terze parti così come le opzioni per disattivare 
la raccolta di queste informazioni. L'amministratore di questo sito non può quindi controllare le 
attività degli inserzionisti di questo blog. È comunque possibile disabilitare i cookie direttamente
 dal proprio browser. Il sito http://maristella-maltinti.blogspot.it/ non utilizza cookie di
 profilazione propri ma queli presenti sono esclusivamente controllati da terze parti
 quali Google, Facebook o Twitter. 
Queste disposizioni del Garante della Privacy non sono solo italiane ma sono comuni a
 gran parte del paesi europei. Si possono conoscere le regole di ciascuna giurisdizione 
consultando il sito Your Online Choices nella propria lingua. 

UTILIZZO DI GOOGLE ANALYTICS IN QUESTO SITO 
Come detto i cookie analytics sono considerati tecnici se utilizzati solo a fini di ottimizzazione 
e se gli IP degli utenti sono mantenuti anonimi.  Informiamo l'utente che questo sito utilizza 
il servizio gratuito di Google Analytics.  Ricordiamo che i dati vengono usati solo per avere i dati 
delle pagine più visitate, del numero di visitatori, i dati aggregati delle visite per sistema 
operativo, per browser, ecc. Gli IP di Google Analytics sono stati anonimizzati. 
 Questi parametri vengono archiviati nei server di Google che ne disciplina la Privacy 
secondo queste linee guida.
Un utente può disattivare Google Analytics durante la navigazione utilizzando il 
Si possono inoltre

NAVIGAZIONE ANONIMA

Una navigazione senza l'utilizzo di cookie tecnici e di profilazione è possibile mediante 
quella che viene definita navigazione in incognito e che è fattibile con tutti i principali browser.
  1. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Firefoxin inglese.
  1. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Chrome, in inglese
  1. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Internet Explorer, in inglese
  1. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Safari , in inglese
  1. Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Opera, in inglese.

martedì 17 settembre 2013

Torta Sabbiosa alla Maristella


Eccomi di ritorno dalle vacanze,  dal mare e dagli allenamenti in bici. La mia avventura di spinning è iniziata alla grande, con tanta voglia di divertire e divertirsi.  

Rimettermi a preparare cibi e sperimentare nuove ricette è ciò che mi è mancato di più in questi mesi; periodo necessario per pensare e creare variazioni ai piatti e al blog.

Mi sono messa all'opera e ho deciso che avevo bisogno di una reflex e di qualche corso che potesse essermi utile sia per migliore le foto dei miei piatti che il mio blog.

Siamo appena all'inizio di questo periodo impegnativo e con questo primo post sarò in grado di fissare il mio punto di partenza, il primo scalino di una lunga, lunghissima scala che punta sempre più in alto.

Prima ricetta di rientro dalle vacanze con un poco di nostalgia del mare: una deliziosa torta sabbiosa, facile, leggera e adatta ad essere  gustata in qualsiasi momento.  

Per questa torta ho seguito la ricetta presente sul mio libro di cucina Terre nostre.

Il nome mi ricorda ovviamente la sabbia, ho già un po' di nostalgia del mare e oggi sembra proprio che fuori dal mio portone ci sia l'autunno che aspetta di suonare il campanello. Quasi quasi mi metto ad ascoltare un po' di musica.




mercoledì 12 giugno 2013

Asparagi al forno

In questo periodo le verdure dell'orto di mio padre sono numerose, sia come quantità che come varietà. 
Una ricetta veloce e leggera ma con le proprietà nutritive delle uova, adatta ad una cena dopo attività fisica o semplicemente per ricaricare le energie dopo una giornata intensa di lavoro. 




domenica 5 maggio 2013

Paccheri tonno e olive


Questo Maggio non ci ha ancora regalato qualche giornata di sole per andare al mare: anche oggi piove. 

Devo trovare assolutamente qualcosa per rendere più sorridente questa giornata così buia e triste, basta mettersi in cucina prendere gli ingredienti e il divertimento inizia.



venerdì 3 maggio 2013

Una carrellata delle mie torte e biscotti


Oggi ho voglia di visitare il mio blog, percorrendo i post di tutti i dolci e biscotti che ho creato, valutando i miei progressi.

Si, perché la cosa che adoro di più è cucinare i dolci, che siano dietetici o meno non ha molta importanza, basta che siano buoni e possibilmente di bell'aspetto. 

Iniziamo con la storia dei dolci del mio blog.


venerdì 26 aprile 2013

lunedì 22 aprile 2013

Torta alle mele e marmellata di arancia


A volte mi capita di creare delle ricette con lo scopo di utilizzare degli ingredienti che sono in frigo in attesa di essere consumati.
Adoro le mele, ma ultimamente avendone mangiate troppe, la cosiddetta "mela al giorno" mi è venuta a noia.

Per questo motivo disponendo di due mele verdi, ho pensato di trovare un sistema per consumarle più velocemente: una bella torta ripiena di mele e marmellata di arancia.

Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso "I LOVE PIE”









sabato 20 aprile 2013

Pollo in padella con contorno di patate

Una domanda che mi pongo sempre: come cucinare velocemente il pollo rendendolo saporito e gustoso?
Il pollo è un tipo di carne bianca ricca di proteine utili per rinnovare l'organismo e nel metabolismo dei muscoli. Questo tipo di carne è facilmente digeribile e tenera, il tessuto connettivo è poco presente. Contiene solo l'1% di grassi e pochissimo colesterolo e perciò rappresenta la carne principe delle diete ipocaloriche.
Ho pensato fosse utile combinare l'apporto delle proteine del pollo con i carboidrati delle patate. Una ricetta semplice e veloce che mi cucino quando ho veramente poco tempo a disposizione.
Vediamo in dettaglio i passaggi e per quanto riguarda le quantità dei vari ingredienti sono a vostra discrezione a seconda dei commensali che avrete a tavola. Considerate che   bastano circa 250 g di pollo e 200 g di patate a persona.
In una padella antiaderente soffriggi l'aglio in un filo d'olio e aggiungi le patate.


Aromatizza con salvia e rosmarino e rosola bene le patate per qualche minuto lasciando cuocere a fuoco moderato per altri 10 minuti.

Metti il pollo tagliato a spicchi e lascia in cottura per 20 minuti regolando sale e pepe.
Il piatto è pronto, buon pollo e patate a tutti!!!



Ricetta creata osservando ma madre in cucina.