lunedì 22 agosto 2011

Il mio ultimo post

Buongiorno a tutte, è molto tempo che non scrivo nel mio diario e volevo appuntare e ricordare per sempre un momento particolare della mia vita. 

Da oggi mi dedico a cose diverse che per obbligo e per necessità sono destinata a fare. Si chiude un capitolo della mia vita e se ne apre un altro.

Questo blog mi fatto tanto compagnia, è stato un mio sfogo e una mia gioia, la cosa più bella è che potrò visitarlo per sempre, quando e come vorrò per ricordare i momenti particolari n cui mi sono dedicata a qualcosa, come un semplice piatto.

Non è facile il passaggio da un capitolo di vita all'altro, ma avviene comunque, perché la vita è fatta a fasi come questo blog; un post è un giorno e più post fanno un mese di cucina.

Chissà, magari un giorno riaprirò un altro capitolo di questo blog.

"La sola cosa di cui si è certi a proposito della natura umana è che essa cambia"  di Oscar Wilde

martedì 2 agosto 2011

Verdure Miste in Padella


Per preparare un contorno di verdure semplice e gustoso non occorre una preparazione complessa, basta avere un pò di fantasia e delle verdure fresche.

venerdì 29 luglio 2011

Caprese

  

Una bella mozzarella di bufala con pomodori maturi spolverati di origano, olio e basilico tritato finemente. 

Un accorgimento: i pomodori vanno prima tagliati a fette e con l'aggiunta del sale perdono buona parte del loro liquido che va eliminato. 

Il tocco finale è rappresentato da una spolverata di pepe e delle foglioline di Basilico per decorazione. 



Ricetta creata osservando la caprese gustata nei ristoranti. 

giovedì 21 luglio 2011

Simmenthal con Riso profumato al Basilico


Una ricetta originale per gustare la simmenthal in un modo diverso dal solito trovata sul sito Simmenthal.it.

Ingredienti necessari per due persone.
  • 100 g di riso
  • 2 scatolette di Simmenthal da 215 g
  • 1 limone
  • prezzemolo e basilico
  • 4 cucchiai d'olio
  • sale e pepe




lunedì 18 luglio 2011

Fritto misto che bontà


Pollo, Pomodori, Zucchine e Melanzane fritte, quattro tipi di impanatura diverse per la frittura.

Pollo Fritto
Procuratevi una fesa di pollo abbastanza sottile, lavatela e asciugatela prima di impanarla accuratamente con un misto di pangrattato, rosmarino, origano e sale. Il vostro pollo risulterà croccante e dorato. 

Pomodori Fritti
Prendete dei pomodori, lavateli bene e tagliateli a fette grandi di circa mezzo centimetro. Impanateli prima nell'uovo sbattuto a cui avete aggiunto sale e pepe, poi nel pangrattato e infine nella farina. I pomodori vanno fritti avendo cura di cuocerli prima da un lato e poi dall'altro, girateli solo una volta per evitare che si possano rompere.

Zucchine Fritte
Le zucchine vanno lavate e tagliate nel senso della lunghezza in strisce sottilissime. Preparate una pastella con un uovo, farina, acqua frizzate, sale e ghiaccio. In questo modo le vostre zucchine risulteranno, dopo frittura molto croccanti.

Melanzane Fritte
Tagliate le vostre melanzane a fette e lasciatele 15 minuti in acqua salata in modo che perdano quel gusto amaro che possiedono. Trascorso il tempo necessario, lavatele e asciugatele bene e immergetele in un chiaro d'uovo a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'aceto bianco. In questo modo le vostre melanzane non saranno troppo oleose.







Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti

giovedì 14 luglio 2011

Tortiglioni di Zucchine e Gamberetti


Ingredienti necessari per due persone: 
  • 200 g di tortiglioni
  • 100 g di gamberetti
  • 150 g di zucchine
  • un aglio e una cipolla
  • 30 g di burro
  • 2 pomodori maturi
  • conserva
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
  • prezzemolo 



lunedì 11 luglio 2011

Due Ricette per un Contorno di fagiolini: in umido e saporiti


Due ricette diverse per i fagiolini, una della tante verdure di stagione disponibili. 


In entrambe le ricette i fagiolini vanno puliti e lessati in acqua salata. 



lunedì 4 luglio 2011

Scaloppine al Pepe Verde



Ingredienti necessari per due persone: 

  • 400 g di fettine di vitello
  •  30 g di burro
  • olio d'oliva
  • salvia
  • alloro
  • rosmarino
  • 1 limone
  • prezzemelo
  • 50 ml di panna da cucina
  • brandy
  • pepe verde



lunedì 27 giugno 2011

Scamerita di Suino al forno


Un modo semplice e veloce per prepara la carne di suino che piace tanto, ma che necessita una preparazione scrupolosa




mercoledì 15 giugno 2011

Insalata alla Greca


Un'altra giornata al mare nella splendida costa toscana in cui vivo.

Un angolino per pranzare riparati dal vento e all'ombra di un ombrellone in una calda giornata di Giugno, con un'insalata da gustare accuratamente.

"La Spiaggia Le Dune" a Marina di Castagneto (LI)
"La Spiaggia Le Dune" a Marina di Castagneto (LI).

Elenco gli ingredienti necessari per due persone.


Tre cucchiai d'olio aromatizzati con due spicchi d'aglio.


Cipolla tagliata a fettine sottilissime e lasciata in acqua per circa un'oretta.


Due cespi d'indivia tagliati sottili sottili.


Mezzo peperone rosso e mezzo peperone giallo tagliato a fettine.


Tre pomodori maturi tagliati a fettine.


Olive nere snocciolate.


Insalata del tipo lattuga. 


Una volta tagliate con cura tutte le verdure condite l'insalata con l’olio aromatizzato, il succo di un limone, sale e pepe.




Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti

lunedì 13 giugno 2011

Riso freddo per un weekend al mare


Eccomi, finalmente in ferie, una settimana di relax e di mare, ma non senza la mia cucina.

Voglio farvi vedere delle foto di una mare molto bello, siamo nel parco di Rimigliano a San Vincenzo. 




venerdì 10 giugno 2011

Verdure Veloci in Padella


Adoro le verdure cotte, in umido o lesse; le preferisco alla classica insalata, anche se al momento è quella che è maggiormente disponibile nell'orto di mio Padre. 

Mi sono preparata un contorno di verdure di carote e zucchine velocissimo e semplicissimo, unico tempo da impiegare è quello necessario per la cottura.


domenica 22 maggio 2011

La Partenza


La valigia è chiusa, mancano gli ultimi preparativi e domani all'alba prendo un treno che mi porta a Milano per un Corso d'aggiornamento che mi impegnerà tutta la settimana. 

Ogni tanto il cambiamento aiuta a distaccare dalle abitudini, dalla forte attrazione per ciò che abbiamo sempre avuto e non cambia mai. 


Anche una semplice settimana, diversa dalla comune routine ti porta ad una rinascita completa, come per le vacanze: due settimane di assenza completa dal lavoro e quando rientri ti senti diversa.

La Vita è un cambiamento continuo, scusate se sono un poco professionale; vi ricordate la Selezione Naturale di Darwin? Sopravvivono gli individui che meglio riescono ad adattarsi all'ambiente che li circonda. 
 
Dopo questa piccola parentesi il mio proposito è non solo di lavorare, ma di "Studiare la cucina Milanese" per il mio blog. 

Durante il giorno non ho proprio idea dove pranzerò ma la sera la cena sarà al Ristorante del nostro Albergo. 

I miei colleghi dopo aver dato una sbirciatina a questo blog, mi hanno più volte sollecitato perché portassi loro qualcosa di buono da mangiare. Bene, studierò un dolce da portar loro per farli contenti, perché senza che lo volessi si è sparsa la voce che so cucinare. Aiuto!!! 

Diciamo che inizio a cavarmela e che riesco ad utilizzare bene il PC per il mio blog. 

Chi di voi conosce qualche ricetta tipicamente Milanese? Volete venire con me a gustare qualche prelibatezza? Buona serata a tutti!!! 

venerdì 20 maggio 2011

Il Mio Secondo Premio


Oggi con mia grande sorpresa e felicità ho ricevuto il mio Secondo Premio da Agata

Visitando la miriade di blog di cucina presenti in rete, tutti belli e creativi ho conosciuto tante persone molto carine e gentili, che come me  cercano di raccontare la loro vita con delle ricette. 

Sono gioiosa di aver ricevuto questo premio proprio oggi, nonostante in quest'ultimo periodo la mia presenza in rete è stata sporadica.



Le regole per accettare questo premio sono:
  • Linkare la persona che ti ha passato il premio
  • Raccontare  7 cose su di te                           
  • Premiare 15 blog e avvisarli del premio    

Ecco le 7 cose su di me: 
  1. Lavoro in un laboratorio di analisi Mediche, Specialistiche e di Ricerca. Nella vita ho scelto una professione che mi permette di aiutare il prossimo. 
  2. Frequento un Master che mi porta via tempo che dedicherei molto volentieri al mio blog
  3. Amo viaggiare e conoscere posti nuovi
  4. Ho tre splendide nipotine, tutte femmine.
  5. Adoro truccare e truccarmi e mi piacerebbe specializzarmi in questo
  6. Vorrei avere uno splendido giardino, da curare e da addobbare con tanti fiori 
  7. Non ho un sogno nel cassetto, ne ho molti e i miei cassetti sono stracolmi 
 
Buona Giornata a tutti e grazie ancora per il premio!