venerdì 4 dicembre 2015

Rubrica del venerdì: voglia di ciambelle


Dopo una settimana intensa di lavoro e impegni di ogni genere eccoci di nuovo a venerdì. Un nuovo fine settimana con delle ore libere per dedicarsi alla cucina in particolare alla preparazione di un dolce. Il mio consiglio è quello di scegliere una tra queste quattro ciambelle diverse. 




giovedì 3 dicembre 2015

Risotto al cavolo nero


Buongiorno caro blog,

oggi parliamo di un primo che ha riscosso molto successo in famiglia. 

Il tempo in questi giorni non è dei migliori, il sole non si vede quasi mai e per rallegrare la giornata conviene divertirsi in cucina tra i fornelli.


venerdì 27 novembre 2015

martedì 24 novembre 2015

Polpette al cavolo nero


Caro blog questa è una ricetta appositamente studiata per gli amanti del cavolo nero. Pochi ingredienti e tempo breve per preparare delle gustose polpette dal sapore particolare.



giovedì 19 novembre 2015

Cornetti salati alle verdure


Caro blog, 
oggi voglio proporti dei cornetti salati di pasta brisée ripieni di alcune verdure; fagiolini, melanzane e zucchine. Provati e riprovati molte volte in questa calda e lunga estate e solo adesso mi sono decisa a postarli, forse perché avrei voglia di sentire l'odore e i sapori delle verdure di stagione appena colte. 


Vediamo la ricetta, facile e veloce passo dopo passo. 

venerdì 13 novembre 2015

Rubrica del venerdì: la leggerezza delle insalate


Le insalate sono un piatto che viene utilizzato molto nel periodo estivo e che può essere realizzato in molte forme diverse.

Spesso, quando siamo in viaggio è il piatto che prediligo fermandomi all'autogrill.

E' un piatto di prima scelta, sopratutto la sera o quando il pranzo è veloce e frenetico. 

Insomma, le insalate sotto ogni forma sono adatte per tutte le stagioni e a qualsiasi ora. 

Vi propongo tre tipi di insalate diverse e vi auguro un buon fine settimana. 



giovedì 12 novembre 2015

Una pausa a Fieracavalli Verona 2015


Eccomi dopo qualche giorno di assenza!!!

Ho passato due giorni bellissimi a Fieracavalli Verona, uno dei miei tanti sogni, che finalmente si è realizzato.

Adoro i cavalli e quando ero piccola erano i soggetti preferiti dei miei disegni, tanto che sono diventata molto brava ma non nel disegno in generale; la mia ispirazione erano i cavalli.

Da piccola sono potuta andare a cavallo poche volte, ma quando ho raggiunto l'età di diciannove anni con la prima borsa di studio vinta all'Università, mi sono pagata il mio primo corso di equitazione. 


La sensazione che si prova a galoppare in un bosco o lungo la battigia di una spiaggia deserta è veramente unica. Ti senti libera, felice e vorresti che questo momento durasse per sempre; non esiste il trascorrere del tempo. Esisti solo tu e il tuo compagno di viaggio, non ti senti sola perché lui risponde a qualsiasi tuo gesto e se vuoi sentirlo ancor più vicino a te, basta che accarezzi il suo manto caldo. 

Ho passato due giorni intensi, ho visto molte cose e quello che mi è piaciuto di più in assoluto era quello che mi ero posta come obbiettivo di questa nuova esperienza: il cavallo arabo e le gare di salto ad ostacoli. 

Con alcune foto posso sicuramente essere più dettagliata, e condividere con voi la bellezza, la dolcezza, la maestosità di questo animale per me così speciale.

Durante questi giorni ho partecipato al concorso Fieracavalli Reporter per gioco ma la mia foto è stata scelta come la più bella con altre diciannove foto che sono andate a costruire l'album di questo evento favoloso. Che gioia, che felicità sapere che tra le 405 foto che ho scattate, una di queste ha ricevuto un riconoscimento. 

Passo dopo passo voglio rivivere il mio piccolo itinerario.

Il primo padiglione è quello del "Cavallo Arabo" in cui hanno avuto luogo gare di morfologia a livello europeo. Affascinante e regale, il cavallo arabo sa di essere ammirato ed assume atteggiamenti da vero modello. Puledri di un anno, due o tre anni, stalloni e fattrici, vengono presentate dai loro padroni che mostrano verso di loro tutte le attenzioni possibili e immaginabili. 

venerdì 30 ottobre 2015

Rubrica del venerdì: buona colazione a tutti


In questo periodo, ripresi gli impegni della routine, mi resta difficile non addormentarmi sul divano.

Quasi tutte le mattine la sveglia suona prima delle 7.00, anche la domenica giorno dell'uscita con la squadra di ciclismo.

Mi piacerebbe avere qualche giorno di ferie, per poter dormire fino a tardi e risvegliarmi con una colazione all'insegna della dolcezza. 

Nella speranza che questo accada presto ecco cosa sceglierei per la mia colazione. 

I classici biscotti per colazione sono uno splendido inizio.




grancereali che rallegrano la giornata, specialmente se sono di due gusti diversi.



Per finire tortine semplici con gocce di cacao qualcosa di veramente soffice. 


Auguro un buon fine settimana a tutti in pieno relax e all'insegna della dolcezza. 

mercoledì 28 ottobre 2015

Filetto di tonno marinato alla griglia

Una ricetta velocissima per rendere un piatto di tonno più saporito del solito condimento a base di sale, pepe ed olio. 

venerdì 23 ottobre 2015

Rubrica del venerdì: a tutta crostata


Oggi ho tanta voglia di dolce e per questo nella mia consueta rubrica del venerdì voglio suggerire una serie di dolci che hanno in comune "il loro essere crostata".

Ho preparato questi dolci seguendo i miei gusti e proprio per questo motivo hanno ricevuto molto successo, sia da me che dai miei familiari.

Elenco questa serie di dolci dalla prima creazione fino all'ultima di poche settimane fa. 

Crostata di frutta fresca



Crostata alla marmellata di albicocche e frutti di bosco



La Crostata di Porto Santo Stefano



Crostata di fragole



Crostata Integrale


Crostata Integrale al Cioccolato



lunedì 19 ottobre 2015

Bocconcini di tacchino marinati al sesamo


Mi capita spesso di comprare carne bianca, in particolare il tacchino. Questo tipo di carne è ricca di proteine, povera di grassi e completamente priva di glucidi. 

L'inconveniente di questo tipo di carne è che se viene cotta troppo a lungo, risulta molto compatta e stopposa. 

Allora cosa possiamo fare per rimediare a questo piccolo inconveniente? Dilettiamoci in una marinatura, seguita da una veloce cottura alla piastra. Vediamo nel dettaglio il procedimento.



venerdì 16 ottobre 2015

Rubrica del venerdì: a tutta verdura


Dopo un'intera settimana di cattivo tempo, finalmente arriviamo a un venerdì che ci regala il sole.

Settimana impegnativa sia  dal punto di vista lavorativo, che extra lavorativo. La mia mente ha immaginato anche numerose ricette che proverò a realizzare molto presto. 

Oggi voglio proporre, per questo fine settimana, un menù il cui ingrediente principale sono le verdure, sotto ogni forma. 



Come primo piatto una bella Vellutata di piselli seguita da una Zucchina ripiena



Finirei con dei dolcetti che hanno avuto molto successo, le mie Crostatine ai frutti di bosco e Philadelphia