domenica 10 giugno 2012

Crostata di Fragole

La mia Crostata di Frutta Fresca questo weekend si è trasformata in una Crostata di fragole con l'unica variante delle fragole e della gelatina. 

Vediamo le fasi illustrate dalle foto, gli ingredienti e la preparazione. La preparazione della pasta frolla e la crema pasticcera sono le stesse della crostata alla frutta




Una volta eseguite queste prime fasi, disponete le fragole divise a metà, come indicato dalle foto. 


Preparate la gelatina prendendo un pentolino e mescolate 200 ml di acqua e qualche goccia di colorante naturale per dolci rosso  o dello sciroppo di fragola, qualche goccia di succo di limone e la polvere di una bustina di preparato per gelatina. 

Portate ad ebollizione e quando il liquido risulta trasparente spegnete il fuoco e disponete la gelatina così ottenuta con cura sulle fragole. 

Mettete la crostata di fragole a raffreddare in frigorifero per almeno cinque ore. 




Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti