venerdì 26 ottobre 2012

Torta di zucchine dolce e dietetica


Prendendo spunto da uno splendido blog di cucina intitolato "Laura in cucina" ho realizzato una torta dolce di zucchine, naturalmente con ricetta dietetica, modificando gli ingredienti e le quantità di quelli proposti da Laura. 



Ingredienti necessari per una torta: 
  • 3 uova medie
  • 150 g di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di acqua bollente 
  • una bustina di vanillina 
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di sale 
  • 200 ml di olio di semi 
  • 250 g di zucchine grattugiate
  • 100 g di nocciole tritate
  • 250 g di farina integrale
  • una bustina di lievito

Procedimento 

Per prima cosa montate i tuorli d'uovo con l'acqua bollente. 



Aggiungete lo zucchero di canna, un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto.


A questo punto montate, con un frullino elettrico, l'albume d'uovo 


e unite, al primo impasto, l'olio e le zucchine tritate finemente. 


Mescolate bene gli albumi, la farina, le nocciole, il lievito, la vanillina e la cannella. 


Quando l'impasto è ben omogeneo, infornate per 40 minuti a 170°C.