sabato 20 ottobre 2012

Torta Salata di Verdure



Ingredienti necessari per una torta:
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • un peperone
  • 3 pomodorini
  • una melanzana
  • due carote
  • 2 uova
  • una sottiletta light
  • sedano
  • cipolla
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Procedimento
In una padella mettete un filo d'olio e rosolate la cipolla tagliata finemente, finché non saranno quasi appassite.  

Aggiungete tutte le verdure tagliate a dadini, aggiustate il sale e pepe e lasciate cuocere per circa quindici minuti, trascorso questo tempo dovrete mettere il prezzemolo e lasciare riposare il tutto per dieci minuti avendo cura di spegnere il fuoco. 

Nel frattempo, foderate una teglia con della carta da forno e rivestitela con la pasta sfoglia, versando sopra le verdure precedentemente cucinate. In una terrina preparate un battuto d'uovo aggiungendo sale e pepe. 

Ricoprite la torta salata con la sottiletta light tagliata a dadini e versate sopra il battuto d'uovo. Ripiegate il bordo di pasta sfoglia e mettete in forno per 40 minuti a 150 °C. 







Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti