domenica 11 novembre 2012

Ciambella dietetica allo yogurt e uva sultanina


Un altro dolce dietetico, dalla preparazione molto semplice e veloce.

Solo tre passi per preparare un ciambella genuina.




Gli ingredienti sono i seguenti:
  • un  vasetto di yogurt magro
  • 150 g di farina integrale
  • tre cucchiai d'olio
  • 100 g di zucchero di canna
  • una bustina di vanillina
  • una fialetta di aroma di arancia
  • 150 ml di latte scremato
  • 80 g di amido di mais
  • 100 g di uva sultanina
  • una bustina di lievito per dolci

Procedimento

Per prima cosa dovete lasciare in acqua tiepida la vostra uva per circa 15-20 minuti.

Preparate nel frattempo l'impasto, aggiungendo tutti gli ingredienti escluso il lievito e amalgamate bene con un frullino elettrico da cucina.

Aggiungete l'uva e il lievito e mescolate ancora per circa cinque minuti.

Versate l'impasto in una teglia da forno a forma di ciambella che avete precedentemente trattato con margarina e farina per evitare che l'impasto si attacchi alle pareti.

Il tempo di cottura è di circa un'ora a 180°C.




Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti