lunedì 5 novembre 2012

Verdure miste grigliate


La temperatura nell'ultima settimana è scesa drasticamente, e queste verdure grigliate sono l'ultimo saluto alla nostra estate che rivedremo tra diversi mesi.



Come verdure grigliate ho scelto i seguenti ortaggi:
  • melanzane
  • pomodori
  • zucchine
  • peperoni

Le melanzane durante la cottura perdono acqua pertanto vanno tagliate a fette dello spessore di almeno un centimetro, e se desiderate togliere il loro gusto amaro, dovete metterle a scolare in un colino cospargendole di sale così risulteranno meno amare. 


Le zucchine vanno tagliate a fette per lungo e cotte molto poco, il tempo che basta per renderle croccanti.


I peperoni invece, vanno tagliati in fette dello spessore di due centimetri e cotti con la buccia rivolta verso il lato cottura.


I pomodori, visto che contengono molta acqua, vanno scolati e salati dopo averli tagliati in due. Così come per i peperoni, vanno cotti per il lato della buccia. 


La griglia che ho utilizzato è la seguente: 




I condimenti variano a seconda del tipo di verdura e del gusto personale, per quanto mi riguarda ho utilizzato le seguenti combinazioni che sono quelle viste utilizzare da mia madre:
  • per le zucchine, aglio, peperoncino, olio e sale
  • per i pomodori, sale, olio, pepe e basilico
  • per le melanzane, sale, pepe e olio
  • i peperoni solo olio e sale