giovedì 6 dicembre 2012

Finocchi all'aceto


In questo periodo l'orto di mio padre produce molti finocchi e così vi presento una  ricetta trovata sul sito Cucinare meglio che renderà questi ortaggi ancora più gustosi. 



Ingredienti necessari per due persone:

  • tre finocchi
  • due cucchiai di aceto di vino 
  • due cucchiai di aceto balsamico
  • 50 ml di brodo vegetale
  • olio
  • cipolla
  • sale e pepe
Procedimento

In una padella con un filo d'olio e una noce di burro, rosolate una cipolla che avete precedentemente tagliato a fette sottili. 


Aggiungete i finocchi tagliati a spicchi, i due cucchiai di aceto di vino e 50 ml di brodo vegetale; regolate sale e pepe a vostro piacimento.


Lasciate cuocere il tutto per 35 minuti e aggiungete, quasi alla fine, un filo di aceto balsamico aromatico.





Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti