martedì 5 febbraio 2013

I Savoiardi di Maristella

Recentemente ho preparato il mio Tiramisù partendo da dei savoiardi fatti in casa. 



Ingredienti necessari.
  • 200 g di farina
  • 200 g di amido di frumento
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero bianco
  • 100 g di zucchero a velo
  • una bustina di vanillina
  • mezza bustina di polvere lievitante per i dolci
  • due cucchiai di latte

Procedimento 

Per prima cosa lavorate a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.


Unite lo zucchero a velo e la vanillina e amalgamate con cura.



Incorporate anche la farina, l'amido e il lievito in polvere, mescolate bene con un cucchiaio di legno e bagnate con poco latte. Attenzione alla quantità di latte, se ne aggiungete troppo l'impasto sarà troppo liquido.


Imburrate e infarinate una teglia da forno e distribuite il composto con la tasca da pasticcere dando ai biscotti una forma allungata.


Per la cottura bastano 15 minuti a 180 °C.


Trascorso questo tempo i vostri Savoiardi saranno pronti per essere gustati. 




Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti