domenica 10 marzo 2013

Torta soffice al profumo d'arancia


A volte mi capita di voler cucinare qualcosa e non ho gli ingredienti giusti per farlo, così rinuncio all'idea o mi metto in macchina e corro al supermercato per comprare quello di cui ho bisogno. 

Ultimamente ho più spesso rinunciato che preso le chiavi della macchina, mi sono dedicata a tutt'altro, trascurando il amato blog e sapete che vi dico; non ne è valsa per niente la pena. 
A volte ti dedichi ad attività che alla fine ti impegnano molto ma che ti danno ben poche soddisfazioni. Purtroppo la vita è fatta anche di cose dovute, di compiti che vanno svolti, anche se sono pesanti e poco piacevoli, una cosa è certa, rifugiarsi in un mondo virtuale come questo, permette di staccare la spina completamente.

Quando assaggi un piatto la cosa a cui dai principale importanza è il sapore, ma quello che percepisci per prima cosa è l'odore che esso emana. 

Profumo d'arancia per una torta soffice, stile dietetico, in piccola quantità visto che gli ingredienti li ho studiati per due persone, ma volendo potete raddoppiare o triplicare le quantità a seconda delle vostre necessità. 



Ingredienti necessari per due persone:
  • 30 g di farina integrale
  • 50 g di burro
  • 50 g di mandorle tritate finemente
  • 50 g di zucchero di canna
  • 30 g di fecola di patate
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaio o una fiala di liquore all'arancia
  • mezza bustina di lievito

Procedimento

In una ciotola capiente, lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete poco per volta e mescolando, la farina, la fecola, le mandorle, il liquore e il burro sciolto  in precedenza a bagno maria e lasciato raffreddare. 

Incorporate il lievito, mescolate bene il tutto e versate in una teglia da forno precedentemente imburrata e infarinata. 

Lasciate in forno a 180 °C per 40 minuti. Una volta che la vostra torta si è raffreddata potrete cospargerla di zucchero a velo.


Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti