mercoledì 12 giugno 2013

Asparagi al forno

In questo periodo le verdure dell'orto di mio padre sono numerose, sia come quantità che come varietà. 
Una ricetta veloce e leggera ma con le proprietà nutritive delle uova, adatta ad una cena dopo attività fisica o semplicemente per ricaricare le energie dopo una giornata intensa di lavoro. 




Prendete una teglia da forno e sistemate i vostri asparagi in maniera ordinata su di un filo d'olio d'oliva. 


Disponete sopra i vostri asparagi una patata tagliata a dadini e due noci di burro. Regolate sale e pepe e spolverate con del pangrattato. 


Al centro del vostro piatto, adagiate un uovo avendo cura di non romperlo e mettete il tutto in forno a 180 per 45 minuti. 



Trascorso il tempo necessario per la cottura, i vostri asparagi si saranno compattati con l'uovo e potrete disporli al centro del piatto da portata. 


Rimane solo una cosa; auguro buon appetito a tutti coloro che cucineranno e assaggeranno questi deliziosi asparagi al forno. 



Ricetta ideata e creata da Maristella Maltinti